موضوع: بالصورطعامنا تحت المجهر السبت مارس 23, 2013 12:38 am
بالصورطعامنا تحت المجهر الأربعاء، 13 فبراير/ شباط، 2013
التقط العلماء هذه الصور بواسطة مجهر الكتروني. الصورة للزهيرات الموجودة على رأس القرنبيط.
تظهر هذه الصورة ما تتكون منه رأس القرنبيط البنفسجي، المئات من مثل هذه الزهيرات.
المادة الكيميائية "اسبارتام" التي تستخدم بديلاً للسكر لاحتوائها على سعرات حرارية اقل بكثير.
بينما تظهر هذه الصورة تركيبة السكر البلورية. يصل حجم اجزاء بلورات السكر الابيض النقي إلى 0.5 مم.
صورة مجهرية للزعفران. يستخرج الزعفران من زهرة بنفس الاسم تُقطف يدوياً خلال فصل الخريف.
صورة لما بداخل فاكهة التوت. المجهر الالكتروني يستخدم اشعة من الالكترونات لتكوين الصور، عوضاً عن المجهر التقليدي الذي يستخدم الضوء، مما يجعل الصور اكثر دقة.
بذرة فاكهة الفراولة. يرجع لون الفاكهة الاحمر إلى احتوائها على مركبات الفلافونويد. تساعد فاكهة الفراولة على تقليل نسبة الكوليسترول في الدم، مما يحد من احتمالات الاصابة بامراض القلب.
صورة مكبرة الى ثماني اضعاف حجمها الاصلي لتوفر رؤية افضل للبذور بداخل فلفل حار
جزيئات دقيق الذرة تحت المجهر، والتي لا تتفق مع ما تراه العين المجرده للدقيق الناعم المظهر.
ما يبدو كخلية نحل هي صورة مجهرية لما بداخل الطماطم. منتدى/ هديل صدام حسين sahmod.2012@hotmail.com المقالات والتقارير والاخبار المنشورة في منتدانا لا تعبر عن راي المنتدى بل عن راي الكاتب فقط